Rehabilitations- und Behinderten-Sportverband Schleswig-Holstein e.V.

Viele Zuschauer beim SH-Cup Spieltag in Kiel

Am 2. Spieltag waren die Hanse Stars Hamburg und die BG Hamburg West zu Gast bei den Kieler Wheeler. Im ersten Spiel traf die BG Hamburg West auf den Gastgeber. Die Hamburger hatten viele junge Spieler und Anfänger im Kader und waren klarer Aussenseiter.
Das erste Viertel konnten die Hamburger noch offen gestalten, doch dann baute Kiel einen Vorsprung immer weiter aus. Beim Stand von 22:4 wurden die Seiten gewechselt.
Auch nach dem Wechsel waren die Kieler klar überlegen. Die Hamburger waren auch nicht vom Glück verfolgt, denn wenn sie den Weg zum Korb fanden so fand der Ball nicht den Weg in den Korb. Am Ende hieß es 44:10 für Kiel.
BG Hamburg West: L. Radtke (4), M.-A. Wilkens (4), Y. Mohammed (2), M. Mohammed, A. Cori, E. Wilhelm, J. Kurz, N. Renken, G. Arnold, F. Stock, M. Schneider, L. Osbahr,
Kieker Wheeler: M. Klingschat (12), M. Stumpf (8), B. Hoppe (6), H. Junkelmann (6), E. Kewitz (6) J. Theissig (4), R. Anwar (2), O. Oleshko, J. Saggau, M. Naro,

Die 2. Partie war ein rein Hamburger Duell. Die BG Hamburg West traf auf die Hanse Stars. Die BG kam diesesmal etwas besser ins Spiel und ging zu Beginn sogar in Führung. Die Hanse Stars brauchten etwas mehr Zeit, um ins Spiel zu finden. Doch dann kontrollierten sie das Spiel und gingen in Führung, die sie bis zur Pause ausbauten (36:14).
Nach dem Wechsel schwanden die Kräfte bei der BG und die Hanse Stars konnten einen deutlichen 50:24 Sieg feiern.
BG Hamburg West: L. Radtke (10), M.-A. Wilkens (10), G. Arnold (2), Y. Mohammed (2), M. Mohammed, A. Cori, E. Wilhelm, J. Kurz, N. Renken, , F. Stock, M. Schneider, L. Osbahr
Hanse Stars: N. Kidon (10), A. Rohde (8), J. Vanhoof (8), S. Becker (8), Z. Boukari (6), A Aydin (6), S. Amiri (4), M Damaschke,

In der letzten Partie trafen die bislang siegreichen Teams Hanse Stars und Kieler Wheeler aufeinander. Die Zuschauer sollten ein spannendes Spiel zu sehen bekommen, in dem sich beide Teams auf Augenhöhe begegneten. Die ersten 10 Minuten konnten die Hanse Stars mit 11:6 für sich entscheiden.
Im zweiten Viertel verkürzten die Kieler Wheeler den Rückstand bis auf 2 Punkte. Bei Stand von 21:19 ging es in die Pause.
Nach der Pause hatten die Hanse Stars den etwas besseren Start. Der Vorsprung wuchs auf 5 Punkte an. Doch dann hatten die Kieler durch J. Theissig einen Lauf. Er erzielte 8 Punkte in Folge und brachte sein Team 2 Minuten vor Viertelende erstmalig in Führung.
Kiel nahm einen 3 Punkte Vorsprung mit ins letzte Viertel. Doch die Hanse Stars blieben dran und erzielten in der 33. Minute den Ausgleich.
Dann gingen die Hanse Stars in Führung, doch Kiel glich postwendend wieder aus. Eine Minute vor dem Ende lag das Hamburger Team mit 4 Punkten vorne.
Doch das war noch lange nicht das Ende. Praktisch mit dem Schlusspfiff glichen die Kieler zum 45:45 aus. Das bedeutet 5 Minuten Verlängerung.
Die Hanse Stars waren wohl geschockt über den späten Ausgleich, denn ihnen gelang nicht mehr viel und die Kieler hatten mit 53:47 das bessere Ende für sich.
Hanse Stars: N. Kidon (18), A. Rohde (17), S. Amiri (10) , J. Vanhoof (2), S. Becker, Z. Boukari , A. Aydin , M Damaschke.
Kieker Wheeler: J. Theissig (38), H. Junkelmann (9), M. Stumpf (4), M. Naro (2), B. Hoppe, E. Kewitz, R. Anwar, O. Oleshko, J. Saggau, M. Klingschat.