Rehabilitations- und Behinderten-Sportverband Schleswig-Holstein e.V.

Neuigkeiten Archiv

2. Spieltag im SH-Cup

Am 2. Spieltag waren die BG Baskets 4 und die Nusse Rams zu Gast beim SV Adelby in Flensburg. Vor Spielbeginn bedankte sich Spielleiter J. Karstens bei den BG Baskets dafür, dass sie trotz Rumpfteam (3 Spieler) antraten. Gleichzeitig dankte er den Spielern der Kieler Wheeler, die bereit waren, das Rumpfteam aus Hamburg zu unterstützen, damit der Spieltag wie geplant stattfinden konnte.

In der 1. Partie trafen der SV Adelby und die BG Baskets aufeinander. Die Gastgeber hatten Schwierigkeiten ins Spiel zu finden und liefen gleich zu Beginn einem Rückstand hinterher. Erst kurz vor der Pause ging Adelby erstmals in Führung. Beim Stand von 16:12 für Adelby wurden die Seiten gewechselt.
Die BG Baskets kamen wacher aus der Pause und erzielten nach 2 Minuten den 16:16 Ausgleich. Der Ausgleich wirkte wie ein Weckruf, denn jetzt drehte der Gastgeber auf. Die Gäste kamen total aus dem Tritt und erzielten keinen Korb mehr im 3. Viertel. Vor dem Schlussviertel lag Adelby mit 27:16 vorne.
Die Hamburger versuchten alles, um das Spiel noch zu drehen.
Jörg Karstens sorgte mit einem 3er, Sekunden vor dem Abpfiff, für den 36:21 Sieg der Adelbyer.

BG Baskets 4: D. Burchardt (6), M. Iwersen (5), M. Lemke (4), H. Kareem (4), K. Suleiman (2), S. Amiri, D. Völzmann, V. Völzmann

SV Adelby: R. Hansen (20), J. Karstens (12), J. Wendt (4), K. Clausen, J. Mahmoud, A. Hinrichsen, J. Nielsen, G. Thies

Im 2. Spiel standen sich die BG Baskets 4 und die Nusse Rams gegenüber. Die Nusser waren klarer Favorit, da sie mit einer „Leihgabe“ von den Flensburgern gleich 4 erfahrene Spieler in ihren Reihen hatten. Nusse hatte das Spiel von Beginn an im Griff und baute eine Führung kontinuierlich aus. Die BG Basket wehrte sich nach Kräften, doch das änderte nichts an einer deutlichen 26:4 Führung der Nusse Rams zur Pause. Auch wenn die Hamburger nach dem Wechsel das Spiel offener gestalten konnten, so war die Niederlage nicht mehr abzuwenden. Nusse gewann mit 38:10.

Nusse Rams: A. Rhode (22), R. Lieb (6), F. Depping (6), N. Löschke (4), S. Becker, V. Saling-Depping

BG Baskets 4: H. Kareem (4), V. Völzmann (4), M Iwersen (2), D. Burchardt, M. Lemke, K. Suleiman, S. Amiri, D. Völzmann

Zum Abschluss des Spieltages spielten die Adelbyer gegen die Nusse Rams. Die Gastgeber hielten zu Beginn gut mit, doch Schwächen im Abschluss und einige Tempogegenstöße der Nusse Rams sorgten dafür, dass Adelby zur Pause mit 20:12 zurück lag.
Nach dem Seitenwechsel taten die Nusse Rams nicht mehr, als nötig um das Spiel zu gewinnen. Adelby fehlte die 2. Luft um das Spiel noch zu drehen. Nusse gewann am Ende 41:22.

Nusse Rams: R. Lieb (17), A. Rhode (10), F. Depping (8), N. Löschke (6), S. Becker, V. Saling-Depping

SV Adelby: R. Hansen (8), J. Karstens (6), K. Clausen (4), G. Thies (2), A. Hinrichsen (2), J. Wendt, J. Nielsen