Rehabilitations- und Behinderten-Sportverband Schleswig-Holstein e.V.

Neuigkeiten Archiv

5. Spieltag im SH Cup

Sieg und Niederlage für den SVA Adelby in Nusse - Am 5. Spieltag des SH-Cup trafen sich der SV Adelby und die BG Hamburg West bei den Nusse Rams in Nusse. Auf dem Spielplan stand zunächst das Spiel des SV Adelby gegen Nusse Rams.
Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen schnell in Führung. Adelby fand überhaupt nicht ins Spiel und erzielte bis zur Pause nur 5 Punkte. Dem gegenüber standen 15 Punkte der Nusse Rams.

Erst nach dem Seitenwechsel entdeckten die Adelbyer ihren Kampfgeist. Durch einen 8:2 Lauf im 3. Viertel kamen sie vor dem Schlussviertel bis auf 13:17 heran.

Im Schlussabschnitt versuchten die Gäste das Spiel noch zu drehen, doch am Ende reichte es nicht zum Sieg. Nusse gewann 25:19

Im nächsten mussten die Adelby gegen die noch sieglose BG West Hamburg ran.

Beide Teams begannen ängstlich und verunsichert. Im 1. Viertel gab es wenig Höhepunkte für die Zuschauer. Das Highlight war der Korberfolg für Adelby durch U. Ahrnkiel.

Doch im 2. Viertel nahm das Spiel an Fahrt auf. Ein offener Schlagabtausch begann.

Der 2 Punkte Vorsprung der Adelbyer schmolz bis zur Pause auf 1 Punkt zusammen (12:11).

Wie schon im 1. Spiel, zeigten die Adelbyer im 3. Viertel ihre besten 8 Minuten und bauten ihren knappen Vorsprung auf 22:15 aus. Am Ende feierten sie einen ungefährdeten 28:17 Erfolg.

Das Saisonfinale findet am 24.3.18 in der Fördehalle in Flensburg statt.