Rehabilitations- und Behinderten-Sportverband Schleswig-Holstein e.V.

Neuigkeiten Archiv

7. Spieltag im SH-Cup

Am 7. Spieltag waren die BG Hamburg West und der SV Adelby zu Gast bei den Kieler Wheelern. Erster Gegner der Kieler war der SV Adelby, der seine letzten 2 Saisonspiele gewinnen musste, um noch Chancen auf den Gesamtsieg zu haben. Entsprechend engagiert starteten die Flensburger. Kiel stoppte die Angriffe oft mit unerlaubten Mitteln. Doch die daraus resultierenden Freiwürfe wurden nicht in Punkte verwandelt. So blieb das 1. Viertel noch eng (6:7).

Erst im 2. Viertel konnten sich Gäste absetzen. Adelby zeigte eine gute Leistung in der Defensive und war auch im Angriff überlegen. Eine 16:6 Führung zur Halbzeit war die Folge.

Nach dem Seitenwechsel schaltete Adelby einen Gang zurück und verwaltete den erzielten Vorsprung.

Im letzten Viertel versuchten die Kieler noch einmal alles um dem Spiel eine Wendung zu geben, doch Adelby ließ sich den 31:16 Sieg nicht mehr nehmen.

Kieler Wheeler: K. Asmussen (4), L. Finke (3), F. Schümann (3), M. Herdejürgen (4), M. Iwersen (2), F. Tacke, T Burmeister, J. Ernst, F. Hoff, B. Hoppe, D. Burchardt,
SV Adelby: R. Hansen (13), J. Wendt (8), J. Karstens (4), G. Thies (3) K. Clausen (3),J. Nielsen

Adelby musste nach diesem Erfolg gleich wieder ran. Diesmal gegen die BG Hamburg West.

Die Flensburger ergriffen sofort die Initiative und gingen in Führung. Das 2. Viertel war praktische eine Kopie vom 1. Spiel. Eine gute Defensive und eine konsequente Offensive sorgten für eine vorzeitige Entscheidung. Die Hamburger waren in allen Belangen unterlegen und fanden zu keiner Zeit des Spiels ein Mittel um das Spiel an sich zu ziehen.
Adelby gewann mit einer überzeugenden Leistung deutlich mit 31:13 und wahrte die Chance auf den Gesamtsieg.

BG Hamburg West:H. Dekarz (5), O. Seher (4), J. Fiedler (2), D. Ertel (2), P. Kneesch, L. v. Haaren, S. Kidon, A. Kopisch, D. Akbulut
SV Adelby: K. Clausen (10), R. Hansen (8), J. Karstens (6), J. Nielsen (4), J. Wendt (2), G. Thies (1)

Im letzten Spiel des Tages trafen die BG Hamburg West auf die Kieler Wheeler.
Beide Teams warteten noch auf den 1. Saisonsieg.

Kiel hatte den besseren Start. Doch Hamburg blieb dran und ging in der 5. Minute erstmalig in Führung. Diese Führung hatte jedoch nicht lange Bestand. Kiel legte einen kleinen Zwischenspurt ein und lag nach dem 1. Viertel mit 8 Punkten vorne (13:5). Dieser Vorsprung hielt bis zur Pause (17:9).

Nach dem Seitenwechsel ging es hin und her. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und der Vorsprung der Kieler hielt bis zum Schluss, da die letzten 2 Viertel jeweils 8:8 endeten. Die Kieler Wheeler gewannen ihr erstes Spiel 33:25.

BG Hamburg West: S. Kidon (10), J Fiedler (9), A. Kopisch (4), L. v. Haaren (2), D. Akbulut, H. Dekarz, P. Kneesch
Kieler Wheeler: M. Herdejürgen (8), L. Finke (7), F. Schümann (6), F. Tacke (4), B. Hoppe (2), M. Iwersen (2), K. Asmussen (2), D. Burchardt(2), T. Burmeister J. Ernst, F. Hoff,