Rehabilitations- und Behinderten-Sportverband Schleswig-Holstein e.V.

Neuigkeiten Archiv

8. Spieltag im SH-Cup

Am 8 Spieltag empfing die BG Hamburg West die Kieler Wheeler und die Nusse Rums. Die Hamburger traten zunächst gegen die Kieler Wheeler an. Kiel war von Beginn an sehr konzentriert und ging sofort in Führung. Die Gastgeber wehrten sich nach Kräften gegen die Angriffe der Kieler Wheeler, doch bis zur Pause wuchs die Führung bis auf 22 Punkte an (26:4).

Nach dem Seitenwechsel schienen die Hamburger ihr Spiel gefunden zu haben. Im Angriff lief es jetzt besser und die Abwehr ließ nur noch wenig Punkte der Kieler zu. Vor dem Schlussabschnitt betrug der Kieler Vorsprung nur noch 12 Punkte.

Im Schlussabschnitt wollten die Gastgeber die Wende herbeiführen, doch überhastete Angriffe führten zu einigen Fehlern und Fehlwürfen, die erfolgreiche Konter der Kieler zur Folge hatten. Am Ende gewannen die Kieler Wheeler in einem fairen Spiel mit 38:18.

Kieler Whheler: M. Herdejürgen (13), F. Schümann (8), B. Hoppe (7), H.Salim (4), K. Asmussen (4), M. Kolls (2), D.Burchhardt, F, Hoff
BG Hamburg West: J. Fiedler (6), S. Kidon (4), C. Bartels (4), H. Dekarz (2), P. Kneesch, S. Winkelmann, L. v. Haaren, A. Kopisch, D. Ertel, D. Akbulut

Im nächsten Spiel trafen die Kieler Wheeler auf die Nusse Rams. Zu Beginn lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Der Favorit Nusse brauchte einige Minuten um seiner Favoritenrolle gerecht zu werden. Kiel war in Hälfte 1 des Spiels ebenbürtig, doch viele gut vorgetragene Angriffe fanden nicht den Weg in den gegnerischen Korb. So wuchs der Vorsprung der Nusse Rams kontinuierlich.
In der 2. Hälfte verloren die Kieler zudem noch 2 Spieler durch wiederholtes Foulspiel.
Nusse kontrollierte jetzt das Spiel und versenkte mit beinahe jedem Angriff den Ball im Kieler Korb. Am Ende fiel der Nusser Sieg mit 52:27 deutlich aus.

Kieler Whheler: M. Herdejürgen (11), M. Kolls (7), F. Schümann (3), B. Hoppe (2), K. Asmussen (2), D. Burchhardt (2), F. Hoff, H. Salim
Nusse Rams: J. Gädicke (14), Chr. Schneider (12), A. Rohde (11), L. Karsten (7), M. Damaschke (4), F. Depping (2), T, Reimers (2), N. Löschke

In der letzten Partie des 8. Spieltages trafen die BG Hamburg West und die Nusse Rams aufeinander. Nusse legte einen Blitzstart hin und erspielte einen 16 Punktevorsprung bis zum Pausenpfiff. (26:10). Die Hamburger zeigten Moral und versuchten alles um das Spiel an sich zu reißen. Doch es gab nur wenige Möglichkeiten um den Abstand zu verkürzen. Nusse spielte phasenweise ein hohes Tempo und vergrößerte den Abstand mit jedem Angriff.
Am Ende mussten die Hamburger den 45:18 Sieg der Gäste anerkennen.

BG Hamburg West: J. Fiedler (6), C. Bartels (4), H. Dekarz (4), S. Kidon (2), D. Akbulut (2), P. Kneesch, S. Winkelmann, L. v. Haaren, A. Kopisch, D. Ertel
Nusse Rams: A. Rohde (17), L. Karsten (8), J. Gädicke (6), Chr. Schneider(6), F. Depping (4), M. Damaschke (2), T, Reimers (2), N. Löschke