Rehabilitations- und Behinderten-Sportverband Schleswig-Holstein e.V.

Neuigkeiten Archiv

SH-Cup Saison startet in Dänemark

Am 1. Spieltag der neuen SH-Cup Saison waren die Kieler Wheeler und der SV Adelby zu Gast bei den Rolling Devils aus Vejle. Gleich im 1. Spiel traf der Gastgeber auf den Titelverteidiger SV Adelby aus Flensburg. Die Adelbyer erwischten den besseren Start und lagen nach den ersten 8 Minuten mit 7:2 vorne.

Im 2. Viertel kam Vejle besser ins Spiel und verkürzte bis auf 3 Punkte. Beim Stand von 13:10 wurden die Seiten gewechselt.
Die Adelbyer vergaben, wie schon in der 1. Hälfte, zahlreiche Chancen zum Führungsausbau, doch der Vorsprung konnte im 3. Viertel (19:15) noch gehalten werden.
Im Schlussabschnitt erhöhten die Vejle Rolling Devils das Tempo und Jan Kjorgaard erzielte in der Schlussminute mit seinem Korberfolg die 25:23 Führung.
Ralf Hansen auf Adelbyer Seite traf im letzten Angriff der regulären Spielzeit zum 25:25 und rettet sein Team in die Verlängerung.
Doch Adelby hatten den Gastgebern nichts mehr entgegen zu setzen. Vejle gewann verdient mit 31:27.

Vejle Rolling Devils: J. Kjorgaard (16), R. Mathiesen (11), St. Mathiesen (2), J. Knigge (2), K. Matthiesen, M. Puffpaf, Sohban, B. Follmann, S. Sterndorf Hansen, D. Knigge, T. Korntved, M. Haabegard

SV Adelby: R. Hansen ( 14), J. Karstens (4), G. Thies (4), C. Clausen (2), A. Hinrichsen (2), J. Wendt (1), J. Mahmoud, S. Johannsen

Adelby hatte nur wenig Zeit, sich von dieser Niederlage zu erholen, denn im 2. Spiel warteten schon die Kieler Wheeler auf ihren ersten Gegner.
Flensburgs neuer Coach, Sönke Johannsen, hatte sein Team gut auf dieses Spiel eingestimmt. Adelby hatte, wie schon im 1. Spiel, mit Ralf Hansen einen sicheren Schützen unter dem Korb. Er erzielte 6 von 10 Punkten im 1. Viertel (10:5).
Im 2. Viertel baute Adelby den Vorsprung weiter aus 16:9). Kiel versuchte alles im den Ball erfolgreich im gegnerischen Korb unterzubringen, doch oft scheiterten sie an der guten Abwehr des Gegners.
Erst nach dem Seitenwechsel gelang den Kielern der eine oder andere gute Angriff. Doch die Unkonzentriertheit beim Abschluss führte zu einigen Fehlwürfen.

Der 30:16 Erfolg führ Adelby geriet nie ernsthaft in Gefahr.

SV Adelby: R. Hansen ( 12), G. Thies (10), S. Johannsen (4), A. Hinrichsen (2), J. Wendt (2), J. Mahmoud, , J. Karstens, C. Clausen ,

Kieler Wheeler: K. Asmussen (4), M Dahleke (4), B. Hoppe (3), Chr. Bähre (2), S. Ismail (2), L. Finke (1), M. Iwersen, J. Ernst, F. Hoff, T. Burmeister

Im abschließenden Spiel des 1. Spieltages trafen die Vejle Rolling Devils auf die Kieler Wheeler.

Vejle zeigte von Beginn an ein schnelles und konzentriertes Spiel. Die 1. Hälfte war fest in der Hand des Gastgebers. (24:14).
Nach dem Seitenwechsel schaltete Vejle einen Gang zurück und Kiel kam bis auf 6 Punkte heran. (27:21).
Im letzten Viertel musste Kiel jedoch die Überlegenheit von Vejle anerkennen und gab das Spiel mit 37:25 ab.

Vejle Rolling Devils: J. Kjorgaard (10), R. Mathiesen (14), St. Mathiesen (4), M. Haabegard (3), B. Follmann (2), T. Korntved (2), J. Knigge (2), K. Matthiesen, M. Puffpaf, Sohban, S. Sterndorf Hansen, D. Knigge,

Kieler Wheeler: Chr. Bähre (6), M. Iwersen (6), J. Ernst (6), B. Hoppe (3), S. Ismail (2), L. Finke (2), F .Hoff, T. Burmeister, K. Asmussen, M Dahleke